L’ingrédient de base de la pâtée aux œufs CéDé® est l’œuf de poule.  Tous les éléments protéiques, appelés « aminoacides », sont en effet présents en quantité optimale dans l’œuf de poule. Les jeunes oiseaux du nid/bloc ont besoin de cette protéine animale pour se développer.

CéDé® se distingue par la transformation des « œufs de poule » en un « granulé d’œuf » nutritif. L’ensemble du processus de préparation d’une pâtée légère, la cuisson, le séchage et l’émiettement en un « granulé d’œuf » unique sont réalisés en interne. CéDé® applique un processus de cuisson automatisé qui garantit la qualité constante du « granulé d’œuf » nutritif.

Ce « granulé d’œuf » est l’ingrédient de base de toutes les pâtées aux œufs CéDé®, le secret d’un produit unique.

Étapes du processus :

Le dosage

Les œufs de poule sont séparés de leur coquille et mélangés jusqu’à obtention d’un produit homogène avant d’être conservés dans des cuves réfrigérées pour être transformés. Les œufs liquides sont répartis dans le batteur.

#1

Le mélange

Des batteurs informatisés mélangent les œufs avec les autres ingrédients naturels pour former une pâte légère

#2

L’étalement

La pâte légère est répartie uniformément sur le tapis de cuisson.

#3

La cuisson

La pâte est chauffée au four à une température de 210°C et cuite ensuite à 180°C. La température est réglée en continu par l’ordinateur afin que la qualité microbiologique du cake aux œufs soit conforme aux exigences les plus strictes.

#4

Le séchage

Le cake aux œufs est ensuite séché pour en conserver la qualité.

#5

La coupe

Le cake aux œufs est enfin émietté en granulés pour oiseaux.  L’ingrédient de base est maintenant prêt à être utilisé dans toutes les pâtées aux œufs CéDé®.

#6

Ce granulé d’œuf fait de la pâtée aux œufs CéDé® un produit unique en son genre. Les oiseaux « savent » pourquoi !

Le granulé d’œuf CéDé® ainsi que les autres ingrédients comme les céréales, les vitamines, les minéraux... sont stockés dans des silos.  Le dosage de ces ingrédients depuis les silos, le mélange et l’emballage de la pâtée aux œufs CéDé® se caractérisent par un degré d’automatisation élevé.

CéDé® garantit donc la qualité constante de ses produits sans que la main de l’homme n’entre en contact avec le produit. Les pâtées aux œufs CéDé® sont uniquement emballées dans l’emballage original de 1 kg et 5-pack (5 x 1 kg). Le sachet hermétique garantit la qualité des vitamines jusqu’à un an après la date de production.

 

Les produits CéDé® sont expédiés sur commande par camion, bateau ou avion dans plus de 40 pays.